Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть на вооружении не только атомные, но и водородная бомба, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Как заявил северокорейский лидер в ходе посещения одного из мест историко-революционной славы в Пхеньяне, - "Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства".

"Мы и далее можем выстраивать нашу страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг", — добавил лидер КНДР.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики были внесены поправки о ядерном статусе страны.
 
В декабре 2012 года был осуществлен запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3". Многие страны, в первую очередь Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.
 
До сегодняшнего дня информации о том, что КНДР может иметь водородную бомбу, не появлялось. При этом, как отмечает "Интерфакс", в сентябре американский Институт науки и международной безопасности сообщал, что на главном северокорейском ядерном объекте в Йонбене, который в полном объеме был запущен после ремонта, появились новые "горячие камеры", которые, по мнению экспертов, могут использоваться для деления изотопов и производства трития - необходимого для термоядерного компонента оружия.

Эксперты Американо-корейского института при университете Джона Хопкинса на основании изучения спутниковых фотоснимков также пришли к выводу, что в Северной Корее завершаются работы по модернизации космодрома "Сохэ". Это позволит уже в будущем году начать ракетные пуски с данного космодрома.
Сша специально нагнетают обстановку вокруг Северной Кореи, потому что им надо как-то оправдывать нахождение своих военных баз в Южной Кореи и Японии, и больше всего бояться потерять товарооборот с Южной.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив