20 штатов хотят выйти из состава США

13 ноябрь 2012
Автор:
В США впервые со времен избрания президентом Авраама Линкольна оживились сепаратисты. После переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок, более 100 тыс американцев оставили подписи на сайте Белого Дома под петициями о выходе своих штатов из состава страны.

Жители 20 штатов Америки присоединились к петициям: Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Индианы, Кентукки, Колорадо, Луизианы, Миссисипи, Миссури, Мичигана, Монтаны, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Орегона, Северной Дакоты, Северной и Южной Каролин, Теннесси, Техаса и Флориды.

Ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе "Мы, народ". В этом разделе каждый американец может написать свое собственное прошение или присоединиться к имеющемуся. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство". Этим правом и собираются воспользоваться американцы из штатов, поддержавших кандидатуру Митта Ромни на выборах президента.

Штат Техас набрал уже более 25 тысяч голосов, а это означает, что Белый дом обязан дать на его петицию официальный ответ. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых - досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Во времена Линкольна выход нескольких штатов из состава США повлек за собой Гражданскую войну.

abyakov 14 ноября 2012 09:01 цитировать
А где комментарии? не этого ли все ждали?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив