Госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется посетить Россию на следующей неделе для проведения переговоров по Сирии и Украине, сообщает ТАСС.
Отмечается, что во время поездки в Париж Керри заявил о планах посетить Москву "через неделю", чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Как подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства, "Если мы сможем сблизить наши позиции достаточно для того, чтобы понять, что для всех нас позитивным результатом является сохранение Сирии и политическое урегулирование (в стране) - это будет колоссальным достижением. Вот зачем я отправляюсь туда".

При этом глава американской дипломатии отметил конструктивный подход РФ к урегулированию сирийского кризиса и, в частности, помощь Москвы в организации переговоров в Вене, и выразил уверенность, что Россия искренне настроена на успех в этом процессе.

В свою очередь в Кремле не исключают, что на следующей неделе президент РФ Владимир Путин может принять госсекретаря США Джона Керри, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Мы не исключаем этого", - сказал он.

Ранее Россия, США, а также ряд европейских и ближневосточных государств провели в Вене несколько встреч, посвященных урегулированию сирийского кризиса. Последняя состоялась 14 ноября. Тогда стороны выдвинули ряд инициатив, в том числе о консолидации групп "умеренной" оппозиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив