Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает конфликт интересов премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко источником разногласий в правящей коалиции, передает РИА Новости.
По словам бывшего украинского лидера, в оценке отношений между двумя политиками необходимо учитывать, что "это абсолютно разные люди — и по менталитету, и по возможностям".

"Порошенко пришел уже богатым, а Яценюк только хочет им быть. Поэтому у них конфликт интересов огромный", — заявил экс-президент, добавив, что "очень хорошо" знает Порошенко.
 
Как подчеркнул бывший президент Украины, на момент, когда Петр Порошенко занимал пост министра экономики в правительстве, у них "практически не было разногласий".

"Речь шла об экономике. У него достаточный опыт был, и потом мой принцип о том, что должен быть диалог и внутри власти… Как оппонент, Порошенко – сильный оппонент с экономической точки зрения. Он вносил свой вклад и открывал слабые места, мы видели. И такой диалог очень необходим", — рассказал Янукович.

Сегодня же, по словам экс-президента, Порошенко "все делает наоборот", и это является еще одной причиной разногласий в правящей элите.

"(Он) относится с нетерпимостью к своим оппонентам и фактически не терпит диалога – это его огромная ошибка. Огромная ошибка! И конечно, люди, которые сегодня в его власти… Им очень сложно с ним работать. Поэтому я не хочу судить, кто прав, кто виноват. Но конфликт здесь заложен. И он может когда-то выходить наружу, когда-то они его будут прятать, но сегодня, мы видим, что коалиция бурлит", — заявил Янукович.

В феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко. Правительство с февраля 2014 года возглавляет лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, бывший соратник экс-премьера Юлии Тимошенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив