Россия не разворачивала и не планирует разворачивать дополнительные авиабазы на территории Сирии, поскольку в этом нет необходимости, передает ТАСС.
По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, с авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется около 30-40 минут полета любому российскому военному самолету. «Поэтому никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских «авиабаз» на территории Сирии, как об этом надумано «диванными стратегами», не было и нет», — подчеркнул представитель ведомства.

Как отметил Конашенков, слухи о новой базе российских военных в районе населенного пункта Шайрат появились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. По его мнению, с помощью этих сообщений зарубежные СМИ пытаются отвлечь внимание от инцидента, отмечает агентство.
 
Напомним, 1 декабря о новой российской базе в Сирии сообщила, в частности, газета The Times. Издание писало, что база расположится на аэродроме Шайрат, который расположен недалеко от города Хомс. По данным газеты, российские вертолеты с оборудованием и команда, которая предположительно занимается подготовкой объекта, прибыли на аэродром около месяца назад.
 
Российские ВКС приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив