«Я намного круче моего старшего брата», - заявил наследник британского престола принц Гарри в конце ноября. Таким образом он не только подбодрил воспитанников исправительной школы, которую посетил в рамках визита в ЮАР, но и исчерпывающе выразил свои взгляды на образ жизни, который ведет и он, и его старший брат.
Действительно, у Уильяма и Гарри разные темпераменты и привычки. Тем не менее, каждый из них способен произвести впечатление на британок – пусть и совершенно разными способами.

Принц Уильям, 33 года. Женат, двое детей. Старший внук Елизаветы II. Он второй прямой наследник британской короны (после своего отца принца Чарьза) и имеет все шансы взойти на трон – в отличие от Гарри.
 
Самый нормальный

Уильям неоднократно утверждал, что хотел бы жить нормальной жизнью – без королевского лоска и церемониала. Герцогу Кембриджскому это, конечно, не удается, однако он делает все, чтобы приблизиться к своему идеалу «нормальности». Это означает, что Уильям предпочитает водить машину сам, крайне неохотно идет на контакт с прессой и предпочитает жить в одной из самых скромных резиденций Виндзоров – двухэтажном Энмер-Холле в Норфолке.

Разрушитель традиций

Если буйные вечеринки принца Гарри во многом отражают традиции дома Виндзоров (в XX веке целый ряд наследников британской короны были частые гости передовиц «желтых» газет), то Уильям сделал гораздо больше для расшатывания британских монархических традиций. Он первым из Виндзоров добился права жениться на девушке, у которой не было ни капли аристократической крови, - Кейт Миддлтон. Кроме того, Уильям настоял на том, чтобы при венчании священник тоже отошел от традиции и не стал требовать от его молодой жены «быть покорной» своему супругу.

Добрый летчик

По расхожему мнению, девушки любят летчиков. Уильям в этом смысле выигрывает у Гарри. Старший брат не только выучился на военного пилота, но и до сих пор работает по этой специальности: в качестве пилота вертолета скорой помощи. Всю свою зарплату он перечисляет на благотворительность.

Сексуальный папочка

У Уильяма двое очаровательных малолетних ребенка: 2-летний Джордж и 8-месячная Шарлотта. Отец присутствовал на обоих родах и сам отвозил детей домой из роддома. Заботливый молодой отец, принимающий самое деятельное участие в уходе за детьми и не забывающий о карьере, - это один из самых модных трендов европейской общественности.

Идеальный наследник

Герцог Кембриджский – образчик британской сдержанности. По свидетельствам друзей и коллег, Уильям умеет держать себя просто и открыто, но, с другой стороны, прекрасно помнит о власти, которой он наделен. Британские СМИ утверждают, что в Уильяме сошлись лучшие качества британских королей.
 
Принц Гарри, 31 год. Холост, детей нет. Младший внук Елизаветы II. Не только смирился со своей вспомогательной ролью в династии Виндзоров, но и, похоже, рад, что британская корона достанется не ему. Ведь Гарри не нужно следить за благопристойной репутацией.
 
Афганец и полярник

У Гарри за плечами две военных дислокации в Афганистан. В 2008 году он участвовал в наземных военных операциях, в 2012-м – в операциях ВВС (служил в качестве воздушного стрелка вертолета). Несмотря на то, что командование сделало все, чтобы не подвергать Гарри риску, он заработал себе имидж бывалого вояки, мужественного и притягательного для женщин. Тем более что 2 года назад он еще и побывал на Южном полюсе – с дюжиной бывших британских военнослужащих, ставших инвалидами на службе.

Лысеет красиво

Волосы на голове никогда не были сильной стороной мужчин династии Виндзоров. Гарри, как и Уильям, лысеет. Однако выглядит это намного лучше – особенно в сочетании со слегка небрежной бородой, которую младший брат может себе позволить отпустить.

Покоритель сердец

У Гарри есть солидный перечень девушек, с которыми у него были любовные отношения. Далеко не факт, что все слухи о его романах достоверны. Однако факт, что Гарри как младший наследник, до которого очередь престолонаследия вряд ли дойдет, может себе позволить разгульную холостяцкую жизнь - в отличие от Уильяма.

Хмельной король

Принц Гарри неоднократно на деле доказывал свои слова о том, что всегда хотел быть «плохим мальчиком», а не учиться в Итоне. Он фигурировал в целой череде скандалов, связанных с его бурной ночной жизнью. В 2005-м британские таблоиды распространили фото Гарри в костюме Гитлера на вечеринке, а в 2012-м – фото голого Гарри рядом с бильярдным столом и неизвестной молодой девушкой. Впрочем, пока все выходки очаровательного Гарри сходили ему с рук. По слухам, у Елизаветы II похожий темперамент, так что бабушка (которая, очевидно, за 63 года на троне научилась держать себя в руках) журит, но из раза в раз прощает любимого внука.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru