При пессимистичном сценарии развития отношений с Россией Турция потеряет $9 млрд, сообщает ТАСС.
Как заявил в понедельник в эфире телеканала NTV вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, - "Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет".

По словам Шимшека, турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России. "Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер- министру. Число туристов (из РФ) упало на 603 тысячи, есть замедления в строительно-подрядном секторе", - отметил вице-премьер.

Как сообщают местные СМИ, меры по снижению последствий введенных Россией санкций против Турции в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24 могут быть оглашены 8 декабря. Их, скорее всего, объявит премьер-министр Ахмет Давутоглу.
 
"Скорее всего, во вторник премьер-министр сможет их огласить. Все могут быть спокойны относительно того, что никто не пострадает от торговли с Россией, поэтому не следует паниковать", - предполагает газета Hürriyet.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив