Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших в воскресенье выборов в парламент страны, на которых победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ), передает ТАСС.
Как заявил глава государства в телеобращении к нации, - "С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия".

При этом Мадуро призвал оппозицию правильно распорядиться одержанной победой. "Очень хорошо распорядитесь этой победой, и хоть бы вам удалось соответствовать нуждам миллионов, чтобы прекратилась экономическая война против нашей экономики и против нашего народа", - отметил президент Венесуэлы. Он добавил, что руководство страны "в любых обстоятельствах умело признавать результаты (выборов)".

В тоже время президент призвал "революционные силы" сплотиться, чтобы "суметь противостоять обстоятельствам, в которых придется жить в предстоящие месяцы, чтобы противодействовать контрреволюционному плану". "Я уверен, что благодаря нашей борьбе, упорству и верности мы откроем новые исторические пути к новому революционному большинству, которое вновь окрепнет, - подчеркнул Мадуро. - Это время возрождения".

Согласно результатам голосования, обнародованным Национальным избирательным советом (НИС), к настоящему времени оппозиционный Блок демократического единства (БДЕ) получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы - 46. В списки избирателей были внесены около 19,4 млн граждан, явка составила 74,25%.

Таким образом, оппозиция впервые за последние 15 лет получила большинство мест в высшем законодательном органе страны. Новый состав Национальной ассамблеи (парламента), в которой будут заседать 167 депутатов, начнет свою работу в январе 2016 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru