На местных выборах во Франции партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" набрала около 30% голосов, что дает крайне правым шанс выиграть второй тур, передает агентство "ПРАЙМ".
Кандидаты от «Национального фронта» лидировали в 7 из 13 регионов. Второе место – у оппозиционных «Республиканцев» Николя Саркози. Замыкает тройку правящая Социалистическая партия.

Раньше правоцентристы и левые заявляли об альянсе с целью не допустить победы сторонников Ле Пен.  В этот раз Саркози сообщил, что договариваться с соратниками Франсуа Олланда не будет.
 
Второй тур местных выборов пройдет 13 декабря, в будущее воскресенье. Для победы в нём достаточно простого большинства голосов.

Как свидетельствуют проведенные во Франции соцопросы, рейтинг националистов сильно вырос после произошедших в ноябре терактов в Париже. Сама Марин Ле Пен в интервью газете Le Parisien Ле Пен назвала результат своих сторонников историческим событием. По ее словам, «Национальный фронт» является единственной партией, которая может защитить народ Франции в сложившихся условиях.

Выборы во Франции проводились единовременно в 13 регионах страны и четырех ее заморских владениях. Возможность выбрать местные органы власти, оказывающие влияние на экономическое развитие регионов, работу транспортной инфраструктуры и системы образования, получили 44 млн человек. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив