На местных выборах во Франции партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" набрала около 30% голосов, что дает крайне правым шанс выиграть второй тур, передает агентство "ПРАЙМ".
Кандидаты от «Национального фронта» лидировали в 7 из 13 регионов. Второе место – у оппозиционных «Республиканцев» Николя Саркози. Замыкает тройку правящая Социалистическая партия.

Раньше правоцентристы и левые заявляли об альянсе с целью не допустить победы сторонников Ле Пен.  В этот раз Саркози сообщил, что договариваться с соратниками Франсуа Олланда не будет.
 
Второй тур местных выборов пройдет 13 декабря, в будущее воскресенье. Для победы в нём достаточно простого большинства голосов.

Как свидетельствуют проведенные во Франции соцопросы, рейтинг националистов сильно вырос после произошедших в ноябре терактов в Париже. Сама Марин Ле Пен в интервью газете Le Parisien Ле Пен назвала результат своих сторонников историческим событием. По ее словам, «Национальный фронт» является единственной партией, которая может защитить народ Франции в сложившихся условиях.

Выборы во Франции проводились единовременно в 13 регионах страны и четырех ее заморских владениях. Возможность выбрать местные органы власти, оказывающие влияние на экономическое развитие регионов, работу транспортной инфраструктуры и системы образования, получили 44 млн человек. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru