На торжественном ужине в честь открытия заседания СМИД ОБСЕ в Белграде глава МИД РФ Сергей Лавров спел с коллегами «Подмосковные вечера», сообщает ТАСС.
Как пишет сербская газета "Телеграф", назвавшая выступление "хитом саммита в Белграде", в ужине принимали участие министры иностранных дел более 40 государств и члены делегаций.

"Дачич и Лавров спели им русскую песню, которую сербы обожают", - пишет газета. "Неофициальную часть ужина ОБСЕ открыл сербский министр иностранных дел Ивица Дачич, который со своим коллегой из России Сергеем Лавровым спел русскую песню "Подмосковные вечера", - сообщило издание, по информации которого, инициатором выступил именно Дачич.

"Ужин для гостей, которые приехали на Совет министров ОБСЕ, был организован в здании Генерального штаба, а высокие чиновники оставались на нем до полуночи", - сообщила газета и разместила на своем сайте аудиозапись "Подмосковных вечеров" с сербскими субтитрами, но не в исполнении министров.
 
В четверг в сербской столице началась XXII министерская конференция (СМИД) ОБСЕ, которая официально проходит 3-4 декабря. Сербия, председательствующая в ОБСЕ, принимает 44 министра иностранных дел, аккредитовано больше тысячи участников из 57 стран-членов и 11 государств-партнеров организации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив