Боевики запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в ближайшее время могут устроить в Великобритании серию терактов, сообщает телеканал CNN.
По информации телеканала, на данный момент в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.
 
Согласно опросам 43% жителей страны чувствуют себя менее защищенно после начала военной операции в Сирии и лишь 20% чувствуют себя более защищенными. При этом 54% опрошенных поддержали операцию, 46% высказались против.
 
Ранее стало известно, что парламентарии страны стали получать угрозы от боевиков ИГ после того, как Британия примкнула с операции по нанесению авиаударов по позициям террористов в Сирии.
 
Напомним, в ночь на 3 декабря ВВС Великобритании нанесли первые удары по позициям террористов. Как сообщает РИА Новости, воздушная операция началась через час после того, как британский парламент одобрил участие Лондона в борьбе против исламистов ИГ на территории Сирии.

По данным британских СМИ, два самолета Tornado вылетели с базы "Акротири" на Кипре и нанесли удары по позициям боевиков. А спустя несколько часов вернулись на базу без бомб.

Ранее парламент королевства проголосовал за план британского премьера Дэвида Кэмерона начать бомбардировки позиций террористов ИГ в Сирии. Инициативу поддержали 397 депутатов, против высказались 223.

"Мы уже и так осуществляем разведывательные полеты над Сирией, - заявил перед голосованием глава британского МИД Филипп Хаммонд. - Наши самолеты и так пролетают над Сирией с оружием, предназначенным для авиаударов по Ираку, так что будет довольно просто дать им дополнительное разрешение на использование этого оружия на сирийской территории после идентификации целей".

Между тем, по данным британских СМИ, Великобритания планирует вдвое увеличить количество самолетов на авиабазе на Кипре. Туда будут направлены два дополнительных истребителя Tornado и шесть истребителей Typhoon с ракетами с лазерной системой наведения. При этом на базе "Акротири" уже находятся восемь самолетов Tornado, которые участвуют в операции коалиции, возглавляемой США в Ираке.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив