Россия сделала свое предложение по урегулированию госдолга Украины, озвучив его публично, Москва ждет предложений от Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Василия Небензи. 
По словам дипломата, - "Мы сказали, как мы видели бы урегулирование ситуации. За сим мы свое предложение сделали, публично". 

Собеседник агентства напомним также, что замминистра финансов Сергей Сторчак 1 декабря заявил, что Россия не получала предложений Киева.
"Мы ждем", — добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о готовности пойти на реструктуризацию трехмиллиардного долга Украины тремя ежегодными траншами по одному миллиарду, начиная с 2016 года, при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. Однако никаких официальных запросов на этот счет от украинской стороны не поступило.

Тем временем в Вашингтоне считают, что Москва сделала свое предложение в СМИ, но не направляла конкретных предложений Киеву. Неназванный представитель Белого дома ранее заявил журналистам на брифинге, что "пока они (Россия —ред.) этого не сделали, сложно сказать, какая будет реакция украинского правительства на российское предложение в этом вопросе".

Ранее помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина поясняла, что Россия не направляла Украине предложения по реструктуризации долга: в международной практике это должен делать заемщик, который не может погасить кредит в срок.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в стране готовится законопроект о признании России государством-агрессором, после вступления в силу которого госдолг перед РФ будет аннулирован.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив