В Бразилии начата процедура импичмента президента Дилмы Руссеф, заявил глава нижней палаты бразильского конгресса Эдуарду Кунья, сообщает Associated Press. 
По словам Кунья, оппозиционные партии подали заявление 17 сентября. Они обвиняют президента в нарушении налогового законодательства Бразилии и манипулировании государственными финансами для ее переизбрания в прошлом году. Требование поддерживают оппозиционные партии, диссиденты и представители крупных общественных движений страны.

Первоначально запрос будет по существу рассмотрен специальным комитетом, в который входят представители всех партий. Затем противникам Руссефф необходимо заручиться поддержкой двух третей, или 342, голосов палаты.

В случае, если необходимое количество голосов наберется, полномочия президента будут приостановлены на период разбирательства в Сенате, на который отведено 90 дней.
 
Сама президент Бразилии Дилма Руссеф заявила о безосновательности запущенной в ее отношении процедуре импичмента и выразила уверенность в ее провале, передает Jornal Nacional.

«Я убеждена и абсолютно спокойна по поводу полного отсутствия оснований относительно этой петиции», — заявила глава государства.

С начала года в стране прошло несколько массовых акций протеста с требованием отставки президента. Поводами для демонстраций стали ухудшение экономической ситуации в стране и коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которой на протяжении семи лет была Руссефф. Как стало известно, некоторые функционеры от компании подписывали контракты и брали три процента от сделок в качестве комиссионных. Затем эти деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив