Главарь экстремистского движения "Талибан" в Афганистане мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду при перестрелке с другими боевиками, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".
По имеющимся данным, эту информацию подтвердили представители официальных властей страны. "Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки", - приводит Синьхуа их слова.

Мулла Мансур стал преемником Муллы Омара - основателя и лидера движения в Афганистане, погибшего в июле текущего года. Смена руководства "Талибана", произошедшая после этого, вызвала раскол в рядах талибов.
 
Напомним, после прихода к власти Мансура "Талибану" удалось одержать важную победу - в сентябре талибы полностью захватили стратегически важный город Кундуз. Попытки выбить боевиков оттуда привели, в частности, к печально известному обстрелу госпиталя силами американской авиации, в результате которой погибли десятки гражданских лиц и врачей.

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив