Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.
Как сообщается на официальном сайте Кремля, на оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Выступление главы государства длилось 59 минут. Свою речь президент России начал с благодарности российским военным, участвующим в борьбе с терроризмом в Сирии. По словам главы государства, угроза распространения этого зла в мире нарастает, для России особая опасность исходит из Сирии.
 
Владимир Путин назвал Россию лидером в борьбе с терроризмом, но высказался за создание "единого кулака", одного мощного антитеррористического фронта.

Отдельное место глава государства уделил Турции, сбившей российский Су-24. Пообещав ответ за это преступление "не только какими-то томатами", Путин четко провел разграничение между властями этой страны, ответственными за преступление, и дружеским турецким народом.

Кроме того, президент предложил подумать о сокращении числа коллегии присяжных с 12 до 5-7 человек, расширении круга рассматриваемых ими дел и попросил Госдуму поддержать идею Верховного суда о декриминализации статей по налоговым преступлениям.

Путин также поручил создать агентство по технологическому развитию, пообещал поддержку таким отраслям, как строительство, машиностроение, автомобильная и легкая промышленность, призвал быть готовым к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго. Многие институты развития в РФ превратились в "помойку для плохих долгов", надо провести их расчистку, подчеркнул он.

Глава государства также предложил продлить как минимум на два года заканчивающуюся в 2016 году программу материнского капитала, и на полгода -программу амнистии капитала, отмечает РИА Новости.

Послание президента российскому парламенту — программный политико-правовой документ, выражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив