Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что страна не пропадет в случае прекращения поставок газа из России, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на телеканал Haberturk.
Как заявил турецкий лидер, - «Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом — известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы».

При этом глава Турции подчеркнул, что россияне имеют право проживать в Турции, однако обязаны уважать законы этой страны. «Турция не станет, руководствуясь эмоциями, например, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился», — отметил Эрдоган.
 
Между тем, по информации телеканала, члены правительства Турции прорабатывают вопрос о реакции на санкции Москвы в отношении Анкары. По словам президента Эрдогана, правительство проведет «консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами».
 
Ранее стало известно, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. В документе сказано, что в РФ вводится запрет на ввоз отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций. С 1 января 2016 года Россия также приостановит безвизовый режим с Турцией.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru