Правительство Германии одобрило проведение антитеррористической операции в Сирии с использованием вооруженных сил страны, сообщает портал РБК.
В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом глава Минобороны ФРГ исключила сотрудничество с армией Башара Асада.

Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена, сообщает ТАСС.

Решение кабмина теперь должен согласовать парламент. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера. 

Кроме своих солдат, немецкие вооруженные силы планируют задействовать в Сирии несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль». Поддержку будут оказывать также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба.

Немецкие СМИ, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщили, что миссия предполагается до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около €134 млн. 
 
Сегодня, 2 декабря, голосование по вопросу об участии в борьбе с исламистами проведут и британские законодатели. Соответствующее предложение внёс в парламент премьер Дэвид Кэмерон. Он призвал членов обеих палат не ограничиваться нанесением авиаударов на территории Ирака, поскольку основные базы террористов находятся в Сирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив