Министр по примирению и гражданскому равноправию Грузии Паата Закареишвили заявил, что федерализация — единственный путь к проживанию грузин в одном обществе с абхазами, сообщает агентство «Интерфакс».
Как заявил Закареишвили, - «Абхазия в составе независимой Грузии не была и единственный опыт нахождения в одном государстве — это Советский Союз, другого опыта у нас нет. Что было при царе Давиде Строителе, я не знаю».

Однако при этом глава ведомства отметил, что общество еще не готово к дискуссиям на эту тему. Власти Грузии пока не давали комментариев по предложению министра.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили в Тбилиси назвал Абхазию частью Грузии.

«К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси и фактически нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое», — заявил Лукашенко.

Абхазия является спорной территорией и частично признанным государством. Легитимность правительства Абхазии признают страны – члены ООН Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру, а также частично признанная Южная Осетия, непризнанные Нагорно-Карабахская Республика и Приднестровье.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru