Жители Гамбурга в ходе референдума высказались против проведения в городе Олимпийских игр 2024 года, сообщает агентство "Интерфакс".
Против игр проголосовали 51,6% принявших участие в референдуме, «за» – 48,4%. Стоит отметить, что Гамбург уже подал официальную заявку на проведение Олимпиады. 
 
При этом в соседнем городе Киле, где планировалось проведение олимпийских парусных соревнований, в пользу Олимпиады высказалось 65,6% горожан.
 
Администрация города планировала потратить на проведение соревнований порядка $12,6 млрд. В свою очередь противники проведения Олимпиады в Гамбурге утверждают, что стоимость игр в реальности может оказаться куда выше. «Это решение, которого мы не хотели, но это понятно», – констатировал мэр Гамбурга Олаф Шольц.

Напомним, в сентябре Международный олимпийский комитет (МОК) объявил окончательный список кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года: в него вошли Гамбург (Германия), Рим (Италия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия). Ранее от участия в борьбе за проведение соревнований отказались Торонто и Бостон, вместо которого от США заявку подал Лос-Анджелес. 
 
В апреле-мае 2016 года МОК окончательно утвердит число городов-кандидатов, претендующих на организацию соревнований, а окончательное решение о месте проведения Игр будет принято в сентябре 2017 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив