Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что для эффективной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" необходимы не только авиаудары, но и наземные силы, с задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и правительственные войска Сирии, передает РИА Новости.
Как заявил глава французского внешнеполитического ведомства в эфире радиостации RTL - "Мы не хотим посылать свои войска, это будет контрпродуктивно. С этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и, почему бы и нет, войска сирийского режима".

Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Москву, где прошли его переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух стран договорились совместно бороться с общими угрозами, а также призвали партнеров усилить координацию в общей борьбе с боевиками ИГ в Сирии. Также Путин и Олланд обсудили ситуацию со сбитым турецким истребителем российским Су-24: они заявили, что допускать повторения подобных происшествий нельзя.
 
Кроме того, президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдет климатическая конференция ООН.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив