Турецкая армия приостановила полеты над Сирией в рамках военной кампании во главе с США по борьбе с боевиками «Исламского государства», передает ТАСС.
Согласно данным турецкой газеты Hyrriet, такое решение было принято по взаимному соглашению с Россией, которая якобы также "прекратила проведение собственных воздушных операций вблизи границы Турции".

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Оба летчика сумели катапультироваться, однако один из них был убит в результате обстрела с земли. 
 
В результате Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, комплексы С-400, чтобы обеспечить безопасность своей авиации.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив