Папа римский Франциск начал пятидневный тур, в ходе которого посетит охваченные "трудноразрешимыми конфликтами" беднейшие районы мира, сообщает РИА Новости.
Франциск посетит Кению, Уганду и Центрально-африканскую Республику. Поездка даcт ему возможность обратиться к одной из самой быстрорастущих католических общин в мире и подчеркнуть центральные темы своего служения: сокращение глобальной бедности, изменение климата и прекращение межрелигиозной розни.
Визит понтифика проходит в то время, как Кения оказалась втянута в один из крупнейших коррупционных скандалов. Пять основных министров были уволены во вторник по подозрению в кражах или неумелом расходом государственных средств. По мнению WP, многие кенийцы надеются, что папа затронет тему коррупции, которую в июле он назвал "гангреной общества".
Как ожидается, папа сосредоточит свое внимание на межконфессиональных вопросах, в частности, на росте напряженности между христианами и мусульманами в Африке. Кения пострадала от действий исламской группировки "Аль-Шабаб", совершившей многочисленные нападения на территории страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив