Президент России Владимир Путин заявил, что РФ с уважением относится к возглавляемой США коалиции против "Исламского государства" и готова с ней сотрудничать, сообщает РИА Новости.
"Мы с уважением относимся к той коалиции, которую возглавляют американцы, и готовы с ней сотрудничать", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.
 
"Мы считаем, что лучше было бы создать единую, общую коалицию. И координировать нашу общую работу в этих условиях было бы легче и эффективнее. Но если наши партнеры к этому не готовы, кстати, именно об этом я и говорил, выступая в ООН, хорошо, мы готовы со своей стороны работать и в другом формате, в таком, который приемлем для наших партнеров ", — добавил российский президент.

При этом глава государства отметил, что - "Мы готовы взаимодействовать с коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты, но, конечно, инциденты, подобные уничтожению нашего самолета и гибели наших военнослужащих, летчика и морского пехотинца, который пришел на выручку своим боевым товарищам, абсолютно неприемлема".

"Мы исходим из того, что этого не будет повторяться, или нам такое взаимодействие ни с кем, ни с какой коалицией никакой страны не нужно", - заключил президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив