В ходе встречи президента Франции Франсуа Олланда и российского лидера Владимира Путина обсуждалось возможное снятие европейских санкций в отношении России, передает портал РБК.
Как заявил в интервью радиостанции RTL глава МИД Франции Лоран Фабиус, снятие санкций с России по-прежнему находится в зависимости от реализации минских договоренностей об урегулировании на Украине. Фабиус отметил, что сейчас главной целью является проведение выборов на Украине в марте 2016 года.

По словам самого президента Олланда, на встрече с Владимиром Путиным президенты договорились обмениваться информацией по ситуации на Украине. Франсуа Олланд также отметил необходимость полностью выполнить все меры, которые предполагаются минским соглашением.
 
При этом главным итогом встречи российского и французского лидеров стала договоренность наносить в Сирии авиаудары только по позициям "Исламского государства" и по джихадистским группировкам.
 
Накануне своего визита в Москву Олланд заявлял, что целью переговоров с Путиным и президентом США Бараком Обамой является обсуждение возможности создания широкой антитеррористической коалиции. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив