В Германии арестован мужчина, промышлявший незаконной торговлей оружием и продавший через интернет автоматы устроителям серии терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек, сообщает агентство "Интерфакс".
По информации немецких СМИ, продавец оружия и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов Германии. По данным полиции, с 14 августа по 18 ноября 2015 года он совершил восемь сделок по продаже оружия, в том числе и в закрытой части Интернета, где осуществляются запрещенные сделки. При обыске его дома было найдено 16 единиц оружия.
 
При изучении мобильного телефона задержанного была найдена переписка, из которой следовало, что автоматы купил некий "араб из Парижа". В настоящее время задержанный мужчина находится под стражей в Штутгарте. 

Ранее стало известно, что организаторы парижских терактов в начале ноября купили у оружейного дилера два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70. 

Напомним, 13 ноября, в столице Франции произошла серия скоординированных терактов - людей расстреливали из автоматов на улицах и в кафе, произошло несколько взрывов, в том числе устроенные террористами-смертниками, в концертном зале были захвачены заложники. Позже выяснилось, что подготовка атаки осуществлялась в Бельгии, а выбором целей занимался некий уроженец Сирии, связанный с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив