Президент США Барак Обама подписал обновленный законопроект об оборонном бюджете страны, который среди прочего позволяет начать поставки оружия Украине, сообщает ТАСС.
Как говорится в сообщении Белого дома, новый, более чем 607-миллиардный оборонный бюджет, сохраняет ключевые характеристики предыдущего бюджета, на который наложил вето президент Барак Обама. 

Несмотря на то, что в обновленном варианте документа общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд, в документе сохранился пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине.

Согласно тексту закона принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. Предполагается, что эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.
 
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что не понимает причин принятия решений, открывающих путь к поставкам Киеву летального оружия в то время, когда на Донбассе прекратились боевые действия, и практически нет обстрелов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив