Один из руководителей оппозиционной венесуэльской партии "Демократическое действие" Луис Мануэль Диас был застрелен в ходе предвыборной встречи с избирателями, передает агентство "Интерфакс".
Как написал генеральный секретарь "Демократического действия" Энри Рамос в своем микроблоге Twitter, - "Только что был убит из огнестрельного оружия Луис Мануэль Диас, генеральный секретарь "Демократического действия" в городе Альтаграсия-де-Оритуко, он находился на сцене вместе с Лилиан Тинтори (супругой заключенного под стражу оппозиционера Леопольда Лопеса)".

По мнению Рамоса, убийцы, которые расстреляли оппозиционера из автомобиля, могут быть связаны с представителями правящей Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ). Комментариев от властей страны относительно произошедшего пока нет.

Убийство произошло во время предвыборной встречи с избирателями накануне предстоящих 6 декабря парламентских выборов в Венесуэле, на которых оппозиция, по мнению наблюдателей, имеет впервые за долгие годы реальные шансы на победу.

"Демократическое действие" является одной из крупнейших оппозиционных партий Венесуэлы и входит в состав объединения оппозиционных сил "Круглый стол демократического единства", которое будет оспаривать в декабре контроль над парламентом в борьбе с ЕСПВ.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив