Швеция отказывается от проведения «политики открытых дверей», так как страна нуждается в передышке от десятков тысяч беженцев, прибывших к ее границам, пишет газета The Guardian.
Как объявил премьер-министр страны Стефан Лёвен в ходе специальной пресс-конференции, среди прочего кабинет намерен ввести временный вид на жительство для всех мигрантов, кроме квотированных беженцев. Исключение может быть сделано для детей и семей с детьми, успевших подать заявление на предоставление убежища еще до представления законопроекта.
 
Правительство также ужесточит правила воссоединения беженцев с семьями и введет медицинское тестирование для определения возраста подростков-мигрантов, приезжающих без родителей и утверждающих, что им не исполнилось 18 лет. На всех транспортных средствах, доставляющих переселенцев в Швецию, будет проводиться контроль документов.

"За последние два месяца Швеция приняла 80 тыс. мигрантов. Швеция - маленькая страна, которая делает огромное дело. Мне очень больно, что Швеция не может принимать беженцев в таком большом объеме, как сегодня. Теперь многим придется просить убежища в других странах", - приводит ТАСС слова Лёвена.

Премьер-министр выразил сожаление, что страны-члены ЕС не справляются с возникшей ситуацией. По его словам, шведское законодательство будет приведено в соответствии с евросоюзным "минимумом", с тем чтобы побудить беженцев искать убежище в других государствах. Целью всех этих законодательных мер является предоставление "передышки приему беженцев в Швеции".

В этом году в королевство уже прибыло около 150 тыс. беженцев. Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, Швеция с ее населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив