Сирийские военные эвакуировали второго пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen.
По данным ливанского СМИ, связь с летчиком была восстановлена после шести часов поисков, еще два часа потребовалось спецназу, чтобы вывести россиянина из тыла боевиков. По неподтвержденной пока информации, спасенный пилот находится на российской авиабазе Хмеймим, передает "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что в Сирии идут поиски российского лётчика с бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Оба пилота после атаки успели катапультироваться. Один из них погиб ещё в воздухе при обстреле с земли, сообщает "ТВ Центр".

В район, где упал Су-24, отправили два вертолёта Ми-8, одну из машин подбили боевики - видео этого обстрела, предположительно снятое экстремистами, появилось в Интернете. Второй вертолет благополучно вернулся на авиабазу Хмеймим.
 
Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Анкаре утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, однако в Москве эти сведения опровергли. Ранее турецкая сторона также выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.
 
Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации. Президент России Владимир Путин назвал атаку на истребитель "ударом в спину" со стороны пособников террористов.  

 

артемий 25 ноября 2015 10:47 цитировать
Ответ Турции должен быть ассиметричным и очень чувствительным . Никаких действий, которые от России ждут провокаторы- не допускать!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив