Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, сообщает, агентство «Крыминформ».
Свое решение Аксенов объяснил неудовлетворительной работой Минтопэнерго в условиях энергоблокады со стороны Украины, неспособностью обеспечить составление и выполнение графиков веерных отключений и несправедливым распределение энергии, генерируемой непосредственно в Крыму.

Как заявил Аксенов на заседании Совета министров Крыма, - «С учетом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации».

Новым министром уже назначена Светлана Бородулина, ранее занимавшая пост советника главы региона.

«Она справится с ситуацией. Она как мой советник участвовала в процессах, во всех без исключения, и ситуацию может перехватить», — заверил Аксенов, отметив, что проверкой деятельности Минтопэнерго в предшествующий период займется прокуратура.​

Напомним, около 1,9 млн жителей Крыма остались без электроснабжения со стороны Украины, после того как в Херсонской области были повреждены четыре опоры линий электропередачи, ведущих на полуостров. Участники блокады Крыма попытались помешать ремонтным бригадам начать восстановительные работы на опорах ЛЭП, в итоге между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, несколько человек были задержаны. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив