Власти США отказались смягчить санкции в отношении России в обмен на борьбу с террористами группировки "Исламское государство".
Как завил представитель Белого дома Джош Эрнест, - "Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на больше действий по борьбе с ИГ".

По словам Эрнеста, смягчение санкций связано с выполнением Минских соглашений. "Мы видим, что Россия не предпринимает шагов в соответствии со взятыми на себя обязательствами, поэтому остаются и санкции", - заявил Эрнест.
 
Также сегодня стало известно, что Европейский союз определился со сроком, на который будут продлены антироссийские санкции. Три европейских дипломата на условиях анонимности сообщили агентству Bloomberg, что ограничительные меры будут продлены на полгода.

Один из источников агентства отмечает, что отсутствие имплементации минских соглашений не оставляет ЕС ничего кроме как продлить действия санкций. Вопрос о продлении санкций будет рассмотрен на заседании лидеров стран Евросоюза на саммите, который пройдет 17-18 декабря.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив