Российский военный самолет Су-24 разбился в Сирии недалеко от границы с Турцией, сообщает РИА Новости.
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал информацию о падении российского бомбардировщика Су-24 в Сирии «серьезным инцидентом», но отказался детально обсуждать тему с журналистами, сославшись на то, что пока нельзя говорить о причинах этого события.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнул Песков. Он отметил, что в заявлении военного ведомства используется формулировка «предположительно» сбит, поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

«Не имея полной информации, говорить об этом неверно», — еще раз подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что этот вопрос, вероятно, ​так или иначе будет затрагиваться на встрече с королем Иордании. Во вторник Путин встречается в Сочи с королем Иордании Абдаллой II.

Как ранее заявили в Минобороны России, - "Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24". По данным российского военного ведомства, самолет находился на высоте 6 тыс. м. При этом в ведомстве указывали, что самолет, вероятно, был сбит с земли.

Минобороны подчеркивало, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Судьба летчиков уточняется, сообщали военные. Турецкие СМИ рассказывали об участии двух российских военных вертолетов в операции по спасению летчиков, которым удалось катапультироваться. Телеканал Haberturk и CNN Turk сообщали, что один из катапультировавшихся пилотов был захвачен сирийскими туркменами, которые проживают на территории, где рухнул сбитый самолет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив