Президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Иран намерены наращивать динамику торговых связей, уделяя внимание диверсификации товарной номенклатуры, шире использовать нацвалюты во взаимных расчетах, передает РИА Новости.
Как заявил российский лидер во время продолжительной пресс-конференции в Тегеране, - "Мы намерены наращивать динамику наших двусторонних связей. Будем уделять внимание диверсификации товарной номенклатуры, шире использовать национальные валюты во взаимных расчетах".

Глава государства также сообщил, что стороны будут активизировать и промышленную кооперацию. "Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд", сказал Путин. Он добавил, что для совместного сотрудничества отобрано 35 приоритетных проектов в области энергетики, строительства, морских терминалов, железных дорог и т.д.

Также российский лидер отметил, что ЕАЭС начнет в прикладном ключе изучать вопрос создания ЗСТ с Ираном. "Евразийский экономический союза начнет в прикладном ключе изучение возможностей создания зоны свободной торговли с Ираном", - сказал Владимир Путин.

По словам Путина, Россия поможет Ирану перепрофилировать ядерные производства для выпуска продукции в научных целях. "Будем оказывать максимальное содействие реализации соответствующего плана действий в рамках Иранской ядерной программы, одобренного в июле Совбезом ООН, - отметил он. - В том числе будем помогать в переработке обогащенного урана и в перепрофилировании производств на выпуск стабильных изотопов в научных целях".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив