В центре Афин возле бизнес-центра взорвалась бомба с таймером, спрятанная в оставленном у входа в здание рюкзаке, сообщает ТАСС.
В результате в здании были выбиты окна, жертв и пострадавших нет.
 
Взрыв произошел в одной из самых оживленных частей города, неподалеку от дворца греческого парламента. Отмечается, что поблизости находится большое количество кафе, банков и магазинов.
 
По предварительным данным, преступники оставили рюкзак с бомбой возле входа в офис Греческой федерации бизнеса. Представители правоохранительных органов также сообщили, что перед взрывом поступил анонимный звонок с предупреждением.

Следователи склоняются к версии теракта, совершенного местными оппозиционерами. Взрывы и поджоги участились в Греции в последние годы, когда правительство пошло на непопулярные меры жесткой экономии. Отмечается, что это первое подобного рода нападение после прихода к власти премьер-министра Алексиса Ципраса.

Напомним, лидер Коалиции левых радикальных сил (СИРИЗА) Ципрас 21 сентября принял присягу в качестве премьер-министра Греции. По итогам досрочных выборов в парламент СИРИЗА одержала победу и в коалиции с партией «Независимые греки» сформировала правительство. Внеочередным выборам предшествовала отставка Ципраса, о которой он объявил 20 августа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив