Два человека удерживают в заложниках в отеле Radisson в столице Мали Бамако 170 человек: 140 гостей и 30 сотрудников, передает AFP со ссылкой на заявление компании.
Ранее сообщалось, что неизвестные открыли огонь в отеле Radisson Blu. По некоторым данным, в результате нападения уже есть погибшие. Среди них - сотрудники отеля и постояльцы.
 
В настоящий момент преступники укрепились на седьмом этаже гостиницы и ведут перестрелку с силовиками. Вход в отель заблокирован. При этом в органах безопасности Мали допускают, что внутри отеля находятся до десяти боевиков.

Захваченная вооруженными людьми гостиница заполнена на 90%, передает французская газета Le Parisien со ссылкой на директора отеля. Как сообщается, всего в гостинице 190 номеров.

Как отмечает радиостанция Europe 1, в данном отеле, находящемся в непосредственной близости от городской мэрии, часто останавливаются западные чиновники, посещающие Мали. В данный гостиница окружена силами безопасности, к отелю направлены силы французской армии. 
 
Напомним, 7 августа 2015 года вооруженные люди атаковали отель в центральной части Мали. Тогда погибли не менее 9 человек, включая сотрудника миссии ООН и военнослужащих. 

Французские вооружённые силы начали войсковую операцию на севере Мали в январе 2013 года. Операция под кодовым названием «Сервал» продолжалась до лета 2014 года. Целью французских военных было уничтожить лагеря исламистов, которые фактически оккупировали север Мали в 2012 году.

После завершения операции «Сервал» французское командование приняло решение оставить на территории африканской страны контингент в размере 1 тысячи военнослужащих. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив