ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, сообщает ТАСС.
Как заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью изданию "Европейская правда", - "Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка".
 
По словам Хана, еще с того времени, как стороны договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, "нравится это нам или нет". При этом Хан подчеркнул, что "было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому".

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных меры в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - заявил глава ведомства.

В свою очередь Украина оценивает свои потенциальные потери от продуктового эмбарго России в $600 млн. Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, - "Украина провела свою оценку потенциальных потерь о введения эмбарго, по крайней мере на 2016 год. Мы потеряем около $600 млн экспорта в РФ".

Премьер назвал эмбарго России "незаконным" и добавил, "что это очередное проявление экономической агрессии против Украины". При этом Яценюк считает, что зависимость Украины от России уменьшилась в три раза. "Если раньше наша зависимость составляла 35%, то теперь она на уровне 12,5%", - сказал он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru