Сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), закупала оружие на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. 
Ранее стало известно, что власти Кувейта пресекли деятельность группы и арестовали ее членов — пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного местного жителя.
 
Лидер группы, имя которого не называется, признал, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции. МВД Кувейта не представило подробную информацию о масштабах сделок.

За прошедший год суды Кувейта вынесли несколько приговоров против сторонников ИГ, отмечает AFP. Так, в июне смертник подорвался в шиитской мечети, в результате чего погибли 27 человек, еще около 200 получили ранения. Суд приговорил к смертной казни семь его пособников, еще восемь соратников боевика получили тюремные сроки от двух до 15 лет.

Ранее в ноябре суд в Кувейте приговорил пятерых человек к десяти годам тюрьмы за сбор средств для ИГ. Их обвинили в сборе и отправке боевикам около 400 тыс. динаров ($1,3 млн).

Террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ, является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru