Президент США Барак Обама в рамках проходящего на Филиппинах саммита АТЭС заявил, что террористическую группировки ИГ нельзя уничтожить без политического урегулирования ситуации в Сирии, которое может занять некоторое время, сообщает РИА Новости.
По словам Обамы, террор в Сирии не будет побежден, пока ситуация в стране не получит политического урегулирования, которое невозможно, пока Асад возглавляет страну.
 
Как сообщает AP, президент США также считает, что Россия и Иран должны решить, хотят ли они поддержать Асада или сохранить Сирию как государство через формирование легитимного правительства. По словам Обамы, гражданская война в стране не может быть остановлена без отставки действующего главы государства.

Ранее в США не исключили военное сотрудничество с РФ в Сирии, пояснив, что оно будет возможно, если Москва будет бороться с ИГ, а не с умеренной оппозицией.

Ранее, 18 ноября, сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. "Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии", — подчеркнул Асад.

Напомним, 14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.
 
Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.
Николай 19 ноября 2015 19:10 цитировать
Обаме нужен управляемый хаос и управлять им должна исключительная нация. Так было везде, куда ступала нога этой нации. России надо расчитывать только на собственные силы и не строить ни каких иллюзий и никогда не забывать, главная цель для этой исключительной нации -Россия.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив