Ежегодно в третий четверг ноября во Франции шумно отмечают «прибытие» молодого вина из области Божоле, небольшого региона к северу от Лиона. Ровно в полночь мэр города под приветственные крики собравшейся толпы выбивает пробку из бочки и торжественно возвещает: Beaujolais nouveau est arrive! (Божоле нуво прибыло!).
После этого начинается веселье.Уже за первый день в барах, кафе и ресторанах посетители выпиваются тысячи бутылок и оценивают, насколько удачный урожай был в нынешнем году. 
Это молодое вино не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. 
Однако, стоит отметить, что последние годы стали для праздника кризисными. Виноделам удается продать лишь половину от объемов 10-летней давности. Причина в том, что молодые вина часто не нравятся людям из-за резковатого привкуса. В прошлом году производителям даже пришлось выйти на улицы, чтобы протестами привлечь внимание к проблеме. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru