Пассажирский лайнер, направлявшийся из Варшавы в египетскую Хургаду, совершил экстренную посадку в аэропорту болгарского города Бургас, сообщает РИА Новости.
Причиной экстренной посадки авиалайнера стало сообщение о бомбе, которое поступило от 64-летнего пассажира. Воздушное судно летело из Варшавы на египетский курорт Хургада. Командир самолета, узнав об угрозе безопасности, запросил экстренную посадку на территории Болгарии. Самолет благополучно приземлился, пассажиры были эвакуированы.

"Сигнал о бомбе поступил от 64-летнего пассажира, которого уже допрашивают правоохранительные органы", — передает телеканал.

Местные власти ввели контртеррористический режим, аэропорт Бургаса был оцеплен полицией.
 
Накануне, 18 ноября, два летевших из США в Париж самолета изменили курс из-за угрозы взрыва. Лайнеры благополучно приземлились, информация о минированиях оказалось ложной.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов: боевики напали на концертный зал, устроили несколько взрывов у футбольного стадиона и расстреляли посетителей нескольких кафе. Жертвами атак стали 129 человек, еще более 350 получили ранения. После этого власти США, Европы и России заявили об усилении мер безопасности. 

Ранее, 31 октября, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации. Во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив