Правительство России приняло решение о введении с 1 января продэмбарго в отношении Украины, передает ТАСС.
Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, причиной решения является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против России.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — сказал Улюкаев.

Улюкаев ранее неоднократно говорил, что после присоединения Украины к ЗСТ Москва введет против нее продовольственное эмбарго. 13 ноября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что ЕС попросил Россию отказаться от санкций в отношении Киева.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года после того, как оно было одобрено Верховной радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru