Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что теракт в отношении российских граждан на борту аэробуса "Когалымавиа" над Синайским полуостровом власти России рассматривают как нападение на государство, и право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами, передает агентство "Интерфакс".
Как подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, "право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки".
 
Глава МИД добавил, что в ответ на запрос о помощи в установлении виновников гибели A321 Москва уже получила данные от международных партнеров. Пока эта информация не подлежит огласке.
 
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
 
Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения самолета был теракт. В этой связи президент РФ Владимир Путин попросил МИД обратиться ко всем партнерам, рассчитывая на их помощь в ходе работы по поиску и наказанию причастных к теракту. По словам главы государства, исполнители и организаторы теракта будут найдены и уничтожены. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив