Футбольные болельщики на матче Турция — Греция кричали «Аллах акбар» во время объявленной минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже, сообщает The New York Daily News.
Когда обе команды построились в центре поля на траурную церемонию и была объявлена минута молчания, болельщики начали свистеть и скандировать "Аллах акбар".
 


Встреча проходила 17 ноября, во вторник, в Стамбуле при заполненных трибунах. Национальные команды двух стран впервые встретились на поле за последние восемь лет. Как отмечает агентство Reuters, за матчем наблюдали премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас, расположившиеся на трибунах рядом в знак примирения между двумя государствами.
 
В международной футбольной организации (ФИФА) уже заявили, что рассмотрят поведение турецких болельщиков во время товарищеского матча.
"Говорить о каком-то дисциплинарном разбирательстве пока преждевременно. Сначала мы должны рассмотреть все имеющиеся материалы по этой ситуации", — сообщает пресс-служба ФИФА.

В этот же день товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере незадолго до начала был отменен из-за угрозы взрыва на стадионе. Все находившиеся на стадионе были эвакуированы. Ожидалось, что на игре будет присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель. Информация о минировании не подтвердилась. Ранее из соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.
 
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив