Россия готова обсудить с Украиной свои предложения по реструктуризации ее долга на 3 миллиарда долларов, если они будут поддержаны МВФ, пишет РИА Новости.
Как сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов, - "Мы направили все предложения в МВФ. Поскольку МВФ формирует программу помощи Украине и поскольку мы говорим о реструктуризации, то вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу. Это раз. И через акционеров фонда — это два".
 
"Нам важно понимание этих предложений со стороны МВФ, ключевых акционеров и, конечно, Украины", - отметил глава финансового ведомства добавив, что, если "предложение будет воспринято положительно МВФ, Украиной, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами".

При этом министр подчеркнул, что долг Украины перед РФ является суверенным и вопрос о его реструктуризации не может рассматриваться в одном ряду с коммерческим долгом. "Мы всегда говорили, что невозможно ставить в один ряд официальных кредиторов и коммерческих кредиторов. Потому что коммерческие кредиторы могли приобрести бумаги на рынке с дисконтом, они могли за полцены их приобрести и еще и заработать на реструктуризации. Мы же, наоборот, дали деньги на нерыночных условиях, гораздо ниже рынка", — уточнил Силуанов.

Условия реструктуризации Минфин РФ намерен обсуждать как с акционерами МВФ, так и с коллегами из Украины. В числе переговорных моментов, которые еще предстоит решать, по словам Силуанова, — вопрос о начислении купона за пользование долгом в случае рассрочки платежа. Пока никаких решений о возможных дальнейших переговорах по долгу Украины перед РФ нет, сообщил Силуанов.

Напомним, накануне, 17 октября, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru