Двое подозреваемых в терроризме ликвидированы во время спецоперации на севере Парижа, в пригороде Сен-Дени, сообщает ТАСС. Среди ликвидированных в ходе спецоперации — женщина с поясом со взрывчаткой.
Как сообщила газета Le Figaro со ссылкой на заявление прокуратуры, в ходе антитеррористической операции, проводившейся в среду французскими спецслужбами были задержаны пять человек.

"Трое мужчин были задержаны в квартире силами полицейского спецподразделения (RAID) и помещены под стражу. Их личности на данный момент не установлены", - приводит газета выдержку из распространенного текста. В заявлении также говорится о мужчине и женщине, которые находились "в непосредственной близости от квартиры" и были задержаны.

Отмечается, что к месту перестрелки направлены бригады скорой помощи, а также полицейское подкрепление. Власти города рекомендовали жителям Сен-Дени оставаться в своих домах. Между тем, под данным AP, один подозреваемый в терроризме по-прежнему находится в квартире, блокированной полицией в Сен-Дени.

Операция по задержанию лиц, причастных к терактам, осуществленным в Париже и пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France 13 ноября, началась в среду в 4:30 утра по местному времени. Несколько сотрудников французского спецназа получили ранения во время ожесточенной перестрелки. Были слышны взрывы.

На данный момент известно, что в результате действий полиции уничтожены двое подозреваемых в терроризме: один из них ликвидирован силовиками, вторая - женщина, которая привела в действие пояс со взрывчаткой, когда полиция начала штурм. По данным радиостанции Europe 1, она стала первой смертницей в истории Франции.

Целью операции стало задержание предполагаемого организатора парижских терактов - Абдельхамида Абаауда. По данным следствия, Абаауд связывался с террористами, осуществившими 13 ноября в Париже крупнейший в истории Франции теракт, а также занимался финансированием их деятельности. Информации о его ликвидации или задержании пока не поступало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив