Глава ФСБ Александр Бортников в ходе совещания у президента России сообщил Владимиру Путину, что катастрофа российского самолета А321 в Египте произошла в результате теракта, передает агентство "Интерфакс".
Глава ведомства отметил, что самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства. "В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - заявил Бортников.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте будут найдены. "Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - подчеркнул глава государства.

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 г. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", - заявил российский лидер.
 
Президент поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта на борту российского самолета А-321.

"МИД России должен обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - сказал Владимир Путин, отметив, что Россия будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

В поиске террористов, по мнению президента, следует опираться на людей, "которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом" .

Кроме того,Владимир Путин поручил "не просто продолжить" боевую работу авиации в Сирии, а усилить ее "таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно". 

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.
 
Сразу после крушения самолета версия о теракте неоднократно звучала в западных СМИ, а также озвучивалась зарубежными политиками. В частности, вероятность теракта на борту самолета допускал президент США Барак Обама, а также представители руководства Великобритании. Однако египетская сторона, которая участвует в расследование авиакатастрофы, заявляла, что признаков взрыва на борту самолета нет. Тем не менее, спецслужбы Египта начали выяснять, могло ли взрывное устройство оказаться в лайнере.

С 6 ноября по предложению Александра Бортникова Россия приостановила авиасообщение с Египтом до установления причин крушения А321. Ранее в Кремле заявляли, что запрет на полеты в арабскую республику введен как минимум на несколько месяцев. В настоящее время российские авиакомпании вывозят из страны отдыхающих там туристов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru