После террористических атак в Париже власти 24 американских штатов заявили об отказе принимать беженцев из Сирии в рамках соответствующей федеральной программы, сообщает "Российская газета".
Как передает Associated Press, категорически не хотят видеть беженцев в 24 штатах от Алабамы до Джорджии, от Мичигана до Иллинойса и от Мэна до Нью-Гэмпшира.
 
Губернаторы штатов"утверждают, что после терактов в Париже впускать к себе переселенцев из Сирии крайне опасно. «Техас не может участвовать в какой-либо программе, в результате которой сирийские беженцы — любой из которых может быть связан с терроризмом — поселятся в Техасе", — написал губернатор Техаса Грег Эббот в открытом письме Обаме.

"Ни вы, ни какой-либо федеральный чиновник не могут гарантировать, что сирийские беженцы не станут частью какой-либо террористической деятельности", — объяснил Эббот нежелание принимать у себя переселенцев из Сирии. Отметим, все губернаторы выступивших против приема беженцев штатов, кроме одного, представляют Республиканскую партию.
 
Ранее председатель комитета по нацбезопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол также призвал президента страны Барака Обаму остановить программу размещения беженцев, опасаясь, что в их числе в США могут проникнуть радикальные элементы, которые попытаются организовать теракты на американской территории.

Призыв поддержали и основные кандидаты в президенты США от республиканской партии - бизнесмен Дональд Трамп, сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, призвавший "не пускать в США даже малолетних сирийских сирот".

Тем не менее, в понедельник официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер подтвердил, что, несмотря на террористические атаки во Франции, планы по размещению беженцев остаются неизменными.

Напомним, в сентябре власти США заявили о планах принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. выходцев из Сирии. По словам главы управления по приему беженцев государственного департамента Лоуренса Бартлетта, в программах переселения участвуют 48 из 50 штатов и 173 города страны.

С начала вооруженного конфликта в Сирии США пустили к себе около 2150 человек, бежавших из САР. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли уже более 250 тысяч человек. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив