Франсуа Олланд в ходе своего выступления в конгрессе Франции выдвинул предложение о внесении поправок в конституцию, которые позволят более эффективно реагировать на угрозы международного терроризма, передает РИА Новости.
"Я предлагаю внести поправки в конституцию Франции", — заявил глава Пятой республики, подчеркнув, что это должно быть сделано в кратчайшие сроки. 
 
По словам Олланда, необходимо принять закон, позволяющий лишать гражданства Франции лиц с двойным гражданством, если французским судом они были осуждены за терроризм.

Также, по словам президента, лицам с двойным гражданством должен быть запрещен въезд во Францию, если от них исходит террористическая угроза.

Кроме того, глава государства пообещал увеличить бюджет сил безопасности и армии. "Это приведет к увеличению расходов, за которые я беру на себя ответственность", — сказал Олланд.

"Я считаю, что в этих обстоятельствах пакт безопасности преобладает над пактом стабильности", — сказал он, имея в виду действующие в еврозоне правила бюджетных ограничений.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка "Исламское государство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив