Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.
"В целях осуществления мероприятий в области обороны ... постановляю ввести с 1 января 2016 года в действие план обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы", - говорится в документе.

Указ, датированный 16 ноября, вступил в силу со дня подписания. План обороны РФ включает в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования.

Предыдущий такой документ, срок действия которого ограничен 2016 годом, был принят в январе 2013-го. "В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона. Поставлены задачи перед министерствами и ведомствами, причем на разных уровнях", - напомнил Владимир Путин.

Ранее Путин заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любую ПРО. "Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", - заявил он на совещании по развитию Вооруженных сил.

По его словам, истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ. Он напомнил, что США и их союзники продолжают строительство глобальной ПРО. "Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - констатировал глава государства.

Путин отметил, что Россию неоднократно заверяли в том, что европейский сегмент ПРО США развивается в связи с угрозой иранских баллистических ракет. "Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны. Более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается", - подчеркнул президент.

Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы являются лишь прикрытием истинных планов США, отметил Путин. "А их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", - подчеркнул глава государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив