ЛАГ призывает поддержать обвинения Судана против Израиля

12 ноябрь 2012
Автор:
Сегодня состоится встреча Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире, на которой, в частности, будет обсуждаться авиационный налет на военный завод "Ярмук" в Судане.

Ранее Судан обвинил государство Израиль в причастности к взрывам, произошедшим 24 октября заводе "Ярмук", расположенном на юге суданской столицы Хартум. По заявлению властей Судана, израильские самолеты сбросили бомбы на территорию завода, что привело к взрывам, пожару и гибели двух человек.

Тель-Авив отказался от каких-либо комментариев касательно этого заявления. Хартум заявил о своей намерении потребовать осуждения действий Израиля от Совета Безопасности ООН. Но прежде Судану необходима поддержка арабских организаций. Лига арабских государств и Организация исламского сотрудничества уже выпустили заявления с осуждением нападения Израиля на суданский завод.

Заместитель генерального секретаря ЛАГ Ахмед бен Хилли назвал агрессию Израиля "опасным прецедентом" и подчеркнул, что арабским странам необходимо выступить с согласованной поддержкой позиции Судана при его обращении в Совет безопасности ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив